Aktuelles aus der Umweltarbeit

Klimaschutzkonzept der Lippischen Landeskirche

im November 2018 wurde das Klimaschutzkonzept von der Synode nach eingehender Beratung beschlossen.

Weitere Informationen finden sie hier.

Ein kleiner Nachhaltigkeit-Check-up für Kirchengemeinden
- vier Videoclips

Johann Dralle, bis Sommer 2022 Nachhaltigkeitsreferent der Lippischen Landeskirche, gibt Umwelt- und Nachhaltigkeitstipps für vier verschiedene Bereiche des Gemeindelebens:

Vier gute Tipps für den Klimaschutz zur Herbst-Winterzeit

Sabine Gabriel-Stahl, Klimaschutzmanagerin der Lippischen Landeskirche, informiert zum Heizen, Lüften, Wasserverbrauch und zur Beleuchtung:

Aktuelle Nachrichten und Informationen

Klimaschutzgesetz beschlossen

Lippische Landeskirche verschärft Maßnahmen zur Treibhausgasreduktion

Kreis Lippe/Detmold. Die Synode der Lippischen Landeskirche hat auf ihrer Tagung am Dienstag, 22. November, ein Klimaschutzgesetz beschlossen. Darin ist eine reale Reduzierung der Treibhausgasemissionen bis 2035 um 90 Prozent als Ziel vorgegeben. Bis 2045 soll Treibhausgasneutralität erreicht sein.
weiter ...