Die Welt im Wasserstress

Brot für die Welt: Diskussion zum Thema Wasser am 16. Mai um 19.30 Uhr im Landeskirchenamt in Detmold

„Wasser für alle!“ heißt die 59. Aktion von Brot für die Welt, die darauf aufmerksam machen möchte, dass fast 850 Millionen Menschen weltweit keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser haben.

Am Mittwoch, 16. Mai, heißt es um 19.30 Uhr im Landeskirchenamt in Detmold (Leopoldstr. 27) „Die Welt im Wasserstress“. Expertinnen und Experten diskutieren über die verschiedenen Aspekte der globalen Wasserkrise. Mit dabei sind Katharina Utzolino (Süd-Nord-Kontor Hamburg; Dr. Michael Kerth (Dr. Kerth + Lampe, Geo-Infometric GmbH, Detmold) und Sabine Hartmann (Brot-für-die-Welt-Beauftragte, Lippische Landeskirche). Moderation: Ute Röder (Kreis Lippe) und Dieter Bökemeier (Lippische Landeskirche). Veranstalter: Lippische Landeskirche, Kreis Lippe, Eine-Welt-Laden Alavanyo. Der Eintritt ist frei.