01.01.1970

Theologische Fachkonferenz

Thema: Das Bekenntnis von Belhar

In Detmold fand im Vorfeld der Lippischen Landessynode in der Christuskirche Detmold eine Theologische Fachkonferenz mit Teilnehmern aus sieben internationalen Partnerkirchen der Lippischen Landeskirche und deutschen und internationalen Referenten statt. Thema war das Bekenntnis von Belhar, das sich 1986 in Südafrika gegen die Apartheid richtete.

Der christliche Glaube überwindet Grenzen

Am Sonntag, 27. Januar, predigen in neun lippischen Gemeinden internationale Gäste

Kreis Lippe. Internationale Gäste aus zehn Ländern und vier Kontinenten sind derzeit in der Lippischen Landeskirche zu Besuch. Hauptanlass ist die Eröffnung der neuen Amtszeit der 37. Lippischen Landessynode am Sonntag, 27. und Montag, 28. Januar. „Wir sind überzeugt, dass im christlichen Glauben alle menschliche Grenzen überwunden werden“, sagt Dietmar Arends, Landessuperintendent. „Darum begehen wir dieses wichtige Ereignis im Leben unserer Kirche zusammen mit unseren weltweiten ökumenischen Partnern.“ Gottesdienstbesucher in ganz Lippe haben am Sonntagmorgen, 27. Januar, die Möglichkeit, die Gäste persönlich kennenzulernen.
<< < 21 - 26≠ws_id=2603 (26≠ws_id=2603)