Seelsorge-Kurzgespräch

Tagung im Bereich der Schulwochenarbeit

Zum Thema "Seelsorge-Kurzgespräch" trafen sich vom 28. bis 30. August die Teamer aus dem Bereich Schulwochenarbeit, um sich gemeinsam weiterzubilden. "Wie reagiere ich, wenn mich in einer Pause eine Schülerin anspricht und Rat sucht?" war eine der Leitfragen.

Gelebte Reformation – Barmer Theologische Erklärung

Ausstellung

Vom 1.9. – 31.10.2019 ist die Ausstellung „Gelebte Reformation“ zur Barmer Theologischen Erklärung anlässlich ihres 85-jährigen Jubiläums in der St. Nicolai Kirche in Lemgo zu sehen. Eine schöne Gelegenheit mit Schülerinnen und Schülern einen außerschulischen Lernort aufzusuchen.

Das Vermächtnis von Karla Raveh

Schüler setzen sich im Gottesdienst mit dem Holocaust auseinander

Lemgo. Wer war Karla Raveh und welche Lehren gibt sie heute an uns weiter? Zum internationalen Holocaust-Gedenktag haben die katholische Heilig-Geist-Gemeinde und die Karla-Raveh-Gesamtschule mit dem Schulreferat der Lippischen Landeskirche einen Gottesdienst gefeiert. Anspielszenen vergegenwärtigten in der Heilig-Geist-Kirche das Vermächtnis der jüdischen Zeitzeugin Karla Raveh (1927-2017).