Die Bibel und der Koran – Gemeinsamkeiten entdecken und Unterschiede würdigen

Mittwoch, 25. November, 19 Uhr

Gemeindehaus der ev.-luth. Kirchengemeinde St. Nicolai, Lemgo

Im Januar 2020 hat unser erstes Gespräch mit vielen Teilnehmer*innen begonnen. Dieses Gespräch zwischen den Religionen möchten wir gerne fortsetzen. Denn Bibel und Koran haben viele Gemeinsamkeiten aufzuweisen. wie z.B. die Texte von der Schöpfung, über Abraham, Mose und auch über Jesus. Auch teilen wir als Menschen ähnliche Glaubensfragen und -erfahrungen. In dieser Reihe möchten wir als Menschen aus unterschiedlichen Religionen gemeinsam Texte aus der Bibel und dem Koran lesen, miteinander diskutieren und die Gemeinsamkeiten und Unterschiede wahrnehmen und würdigen.

Referent*innen Islamwissenschaftler Dr. Adem Aygün, Pastor Dr. Ulf Zastrow,  Hochschulpastorin Dr. Katharina Kleine Vennekate

In Kooperation mit der Kirchengemeinde St. Nicolai, der Ev. Studierendengemeinde Detmold/ Lemgo und dem katholischen Bildungswerkes Lippe