„Sie werden lachen – die Bibel!“ - Fortbildung für Küster*innen und Hausmeister*innen

Montag, 7. September, 10 bis 17 Uhr

Lippisches Landeskirchenamt, Paulinensaal, 3. Stock Neubau und Lipp. Landesbibliothek, Detmold

Bertolt Brecht, nach seinem Lieblingsbuch gefragt, antwortete mit den Worten: „Sie werden lachen – die Bibel.“

Die Bibel und andere wichtige Bücher stehen im Mittelpunkt der diesjährigen Küstertagung. Am Vormittag gehen wir Fragen nach, wie die Bibel aufgebaut ist. Wo was zu finden ist? Ob die Bibel wirklich ein „Heiliges Buch“ ist? Was man wissen muss, um die Bibel besser verstehen zu können? Landespfarrer für Kirche und Schule der Lippischen Landeskirche Andreas Mattke wird uns mit kreativen Methoden an und in die Bibel heran- und hineinführen.

Am Nachmittag geht es zu Fuß vom Landeskirchenamt in die Lippische Landesbibliothek. Dr. Joachim Eberhardt wird uns durch die Bibliothek führen und über die „Neuzuwächse“ (Theologische Bibliothek und Bibliothek der Musikhochschule) informieren. Gleichzeitig erfahren wir im Jubiläumsjahr von Fürstin Pauline mehr über sie als Gründerin und über ihre umfassende Bildung als Lippische Landesmutter.

Leitung Monika Korbach

Referent Andreas Mattke, Landespfarrer für Kirche und Schule der Lippischen Landeskirche; Dr. Joachim Eberhardt, Leiter der Lippischen Landesbibliothek

Gebühr 35,00 (inkl. Verpflegung)

Anmeldung bis 01.09.2020