Kirchen feiern gemeinsam - Ökumenischer Vespergottesdienst in Oerlinghausen

Sonntag, 2. Juni, 17 Uhr

Am Sonntag, 2. Juni, um 17 Uhr wird ein gemeinsamer Ökumenischer Vespergottesdienst in der Alexanderkirche in Oerlinghausen gefeiert. Alle Interessierten sind dazu herzlich eingeladen.

Die Predigt hält Erzbischof Hans-Josef Becker (Erzbistum Paderborn). An der Liturgie wirken u.a. mit: Präses Annette Kurschus (Evangelische Kirche von Westfalen), Landessuperintendent Dietmar Arends (Lippische Landeskirche), Bischof Anba Damian (Koptisch-Orthodoxe Kirche in Deutschland), sowie Vertreter der Griechisch-Orthodoxen Metropolie von Deutschland, der Syrisch-Orthodoxen Kirche in Deutschland und der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Lippe. Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst durch die Kirchenmusik der Kirchengemeinde Oerlinghausen.

Seit 1999, als das Erzbistum Paderborn sein 1200-jähriges Jubiläum beging, findet der jährliche Ökumenische Vespergottesdienst in unserer Region statt. Alle drei Jahre ist die Lippische Landeskirche wie in diesem Jahr Gastgeberin.