Die kirchliche Trauung

Pfarrerinnen und Pfarrer beantworten Fragen auf der Hochzeitsmesse

Kreis Lippe/Bad Salzuflen. Informationen zur Trauung in der evangelischen Kirche gibt es auf der „Haus-Garten-Touristik-Hochzeit 2019“ von Freitag, 11. bis Sonntag, 13. Januar, im Messezentrum Bad Salzuflen.

Pfarrerinnen und Pfarrer der Lippischen Landeskirche beantworten Fragen: zum Beispiel dazu, wie man sich für die kirchliche Trauung anmeldet, ob die Mitgliedschaft in der Kirche notwendig ist, ob Kosten entstehen oder wer den Traugottesdienst plant. Aber auch zu anderen Themen wie Taufe, Konfirmation oder Wiedereintritt in die evangelische Kirche sind die Seelsorgerinnen und Seelsorger ansprechbar. Der Stand der Lippischen Landeskirche befindet sich im Obergeschoss der Halle 22.

07.01.2019

Tatkräftige Unterstützung für Brot für die Welt

Der TBV Lemgo Lippe ist in diesem Jahr regionaler Brot für die Welt-Botschafter.

Stellvertretend für den TBV hat Isaias Guardiola Ende letzten Jahres den Staffelstab übernommen. Die Lippische Landeskirche unterstützt die Aktion, die in diesem Jahr 60 Jahre alt wird und unter dem Motto „Hunger nach Gerechtigkeit“ steht.

Mit Bach durchs Jahr 2019: eine wunderbare Idee gewinnt Gestalt.

Bachs 334. Geburtstag und sein 269. Todestag liegen im Jahr 2019. Das ist kein wirklich rundes Jubiläum. Doch braucht man das, um die Musik Johann Sebastian Bachs aufzuführen? „Nein“, sagen sich Gemeinden quer durch Lippe und laden unter dem Motto „2019 - mit Bach durchs Jahr“ ein.