Im Kanu unterwegs

Vater-Kind-Wochenende mit der Ev. Jugend Lippe

Kreis Lippe. Jede Menge Spaß hatten Väter und ihre Kinder beim Vater-Kind-Wochenende der Evangelischen Jugend Lippe.
So starteten Ende Juni acht Väter mit ihren Kindern und leichtem Gepäck. Mit den Kanus wurde bei bestem Wetter auf Bega, Werre und Weser gepaddelt.

Die Sonne strahlte vom Himmel, das Wasser war angenehm warm, so dass Väter und Kinder jeden Pausenstopp für ein erfrischendes Bad in den Fluten nutzen. Zum Übernachten machte die Gruppe in Schötmar halt.

Nach dem Abendessen und der gemeinsamen Feier des Abendsegens genossen noch einige den lauen Sommerabend mit Stockbrot, Lagerfeuer und Gesprächen, für andere hieß es früh ab in die Zelte, schließlich wartete am nächsten Morgen eine neue Etappe. Mit Proviant und reichlich Wasser ausgestattet, wurde in die letzte Strecke von Schötmar nach Herford gestartet. Vom  Anforderungsprofil etwas schwieriger zu paddeln, doch nicht weniger unterhaltsam.

Die Vater und Kind Wochenenden sind seit vielen Jahren fester und äußerst beliebter Bestandteil des Bildungsprogramms der Lippischen Landeskirche. Auch im kommenden Jahr finden wieder zwei Touren statt. Erfahrungsgemäß ist eine Anmeldung bereits zu Jahresbeginn ratsam.

Informationen zum Angebot der Vater- Kind Kanutouren gibt es unter 05231/976-742, bildung@lippische-landeskirche.de  oder www.ev-jugend-lippe.de.

08.07.2018

Evangelisch in Lippe

Thema: Abschied und Trauer

Eine Publikation der Lippischen Landeskirche in Zusammenarbeit mit der Lippischen Landes-Zeitung vom 27. Oktober 2018.

Hunger nach Gerechtigkeit

Regionale Eröffnung der neuen Aktion von Brot für die Welt am 1. Dezember– TBV Lemgo wird neuer Botschafter

Kreis Lippe/Lage. Musik mit „Shawn & the Wolf“, Informationen mit Johanna Gary (Brot für die Welt Berlin), Überraschungs-Aktionen und die Staffel-Übergabe von Mitgliedern des Chores GROOPHONIK als Brot für die Welt-Botschafter an den TBV Lemgo – alle Interessierten sind zur regionalen Eröffnung der 60. Aktion Brot für die Welt in der ev-luth. Kirche in Lage (Sedanplatz 4) am Samstag, 1. Dezember, um 18 Uhr herzlich eingeladen.

Kirche in Lippe

Landessynode wird sich auf ihrer Tagung am 26./27. November mit den Ergebnissen des Diskussionprozesses beschäftigen

Kreis Lippe. Der Zukunftsprozess „Kirche in Lippe – auf dem Weg bis 2030“ nähert sich seinem vorläufigen Abschluss: Auf ihrer Tagung am 26./27. November werden sich die Synodalen mit den Ergebnissen des Diskussionsprozesses beschäftigen. Die Synode hatte auf ihrer Tagung am 8. Juni den Landeskirchenrat beauftragt, zur Herbstsynode 2018 Beschlüsse zur Umsetzung der Ergebnisse vorzubereiten.