Adventliches Konzert des CVJM-Posaunenchores Pivitsheide

Samstag, 3. Dezember, 17 Uhr

Ev.-ref. Kirche Pivitsheide, Albert-Schweitzer-Str. 80

Zum adventlichen Konzert laden der CVJM-Posaunenchor Pivitsheide und der Jugendposaunenchor unter der Leitung von Matthias Krüger und Thomas Görg am Samstag, den 03.12.2022 um 17 Uhr in die ev. ref. Kirche Pivitsheide, Albert-Schweitzer-Str. 80, 32758 Detmold, ein. Mit einem abwechslungsreichen Programm stimmen wir uns auf Weihnachten und den Winter ein. Neben traditionellen deutschen, französischen und englischen Weihnachtsliedern werden auch Bearbeitungen zu „Nun, komm der Heiden Heiland“ und „Maria durch ein Dornwald ging“ von Richard Roblee und „Die Nacht ist vorgedrungen“ von Christian Sprenger präsentiert. Jochen Riegers „Lichterglanz“ verbreitet denselben musikalisch – ohne Energieverschwendung! Zu einem gedanklichen Spaziergang durch eine friedliche Winterlandschaft lädt Antonio Vivaldis „Winter“ aus den „Vier Jahreszeiten“ ein. Dagegen schwungvoll begleitet „Frosty, the Snowman“ (Filmmusik zu dem gleichnamigen Zeichentrickfilm von 1969) in die eisige Zeit. Festliche Klänge von Georg Friedrich Händel dürfen auf keinen Fall fehlen: So führt seine „Fantasie“ (Arr. Ulrich Nonnenmann) in den Nachmittag ein. Abgerundet wird das Konzert durch „Tochter Zion“  mit  einem Vorspiel von Matthias Nagel. Einige Lieder laden zum Mitsingen ein. Der Eintritt ist frei.